Быстринский ГОК объявил конкурс на выбор подрядчика по экскавации горной массы

Быстринский ГОК начал выбор подрядчика для оказания услуг по экскавации и транспортировке горной массы, а также по дроблению негабаритных кусков породы в 2021 году. Планируемый объём оказания услуг составляет 1 млн кубических метров горной массы к экскавации и транспортировке, а также 7300 машино-часов работы гидромолота.
В соответствии с техническим заданием, подрядчик должен иметь в распоряжении горнотранспортное оборудование и задействовать гусеничные дизельные гидравлические экскаваторы с обратной лопатой и объёмом ковша не менее 2,5 кубических метров, автосамосвалы грузоподъёмностью не менее 30 тонн и объёмом кузова не менее 20 кубических метров и экскаваторы с навесным оборудованием типа «гидромолот» с энергией удара не менее 7000 Дж. Необходимо  учитывать, что техника должна быть оборудована необходимыми средствами безопасности – ремнями, медицинскими аптечками, упорами для подкладывания под колёса, проблесковыми маячками и т.п. Техническое обслуживание техники подрядчик проводит самостоятельно.

Водители и машинисты горнотранспортного оборудования обязаны иметь документально подтверждённый стаж по профессии не менее двух лет. Подрядчик должен обеспечить персоналу оказание медицинских услуг, доставку от места проживания к месту работы и обратно, он также обеспечивает персонал средствами индивидуальный защиты в соответствии со стандартом «ГРК «Быстринское».

Закупка публикуется на площадке SAP SRM Норникель. Получить консультацию по вопросам участия можно по электронной почте: SmolinVA@nornik.ru и телефонам: 8 (3022) 21-98-00 (добавочный 1167), 8-964-460-7786. Контактное лицо – Владимир Смолин.

Быстринский ГОК — один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки за 3,5 года в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края в 16 километрах к востоку от села Газимурский Завод. ГОК перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов.
Ежегодно на предприятии планируется перерабатывать около 10 миллионов тонн руды.