Быстринский ГОК принимает меры профилактики коронавирусной инфекции

В связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой в мире, вызванной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, на Быстринском ГОКе разработали и проводят меры профилактики заболевания среди сотрудников.

При заезде на вахту все сотрудники ГРК «Быстринское» проходят экспресс-осмотр с применением бесконтактного термометра. Все медпункты Быстринского ГОКа приведены в режим повышенной готовности, врачи оперативно реагируют на малейшее проявление недомогания у сотрудников. Организован закуп индивидуальных антисептиков. Выезд с территории комбината – строго по пропускам службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма.

На производственной площадке поддерживается санитарно-эпидемиологический режим в строгом соответствии с требованиями, также изменилась частота влажных уборок в помещениях общего пользования, ожидается поставка специальных дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, разработан порядок питания в столовой административно-бытового комплекса ГОКа.

- В субботу, 21 марта, для всех сотрудников ГОКа, в том числе и читинского офиса, поступили 20 тысяч фильтрующих полумасок (респираторов) и 9 тысяч медицинских масок. Кроме того, для организации удалённой работы офисных сотрудников в случае ухудшения эпидситуации проводятся специальные IT-мероприятия по настройке доступа к автоматизированным рабочим местам и возможности совершать звонки с мобильных телефонов по рабочей сети, - рассказал генеральный директор ООО «ГРК «Быстринское» Александр Попов.

С 16 марта были приостановлены все зарубежные поездки сотрудников ГРК «Быстринское», а также ограничены командировки и служебные поездки по России.