Быстринский ГОК увеличил производство золота в первом квартале 2022 года

Компания «Норникель» объявила итоги производственной деятельности за первый квартал 2022 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, Быстринский горно-обогатительный комбинат увеличил производство золота в медном и золотом концентратах на 12% — 67 тыс. тр. ун. Выпуск меди в концентрате увеличился на 3% — 16 687 т.

С учетом реализуемых мер по снижению негативного влияния от геополитической ситуации компания подтверждает прогноз производства металлов из российского сырья в рамках заявленного диапазона на 2022 год.

Так, ожидаемый объём производства меди в концентрате на Быстринском ГОКе в наступившем году составит 64-68 тыс. т, золота в концентрате — 225-245 тыс. тр. ун., железа в концентрате — 1,5-1,7 млн т.

В настоящее время компания делает всё возможное, чтобы обеспечить непрерывность производства и выполнять все взятые на себя социальные обязательства в регионах присутствия.

— Несмотря на сложности в логистике и поставке оборудования, запасных частей и расходных материалов, возникшие из-за геополитической ситуации, мы продолжаем работать в штатном режиме. В настоящее время реализуются новые логистические схемы, а также прорабатываются возможности расширения сотрудничества с альтернативными поставщиками запасных частей, материалов и оборудования, — отметил старший вице-президент — производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов.

Также он подчеркнул, что компании удалось завершить первый квартал без единого смертельного случая, что особенно важно с учётом роста объемов производства и существенной интенсификации капитального строительства и ремонтов.

— Мы рассчитываем, что запущенная в реализацию программа, направленная на полное искоренение смертельного травматизма, будет и дальше приносить свои плоды, — сказал Степанов.

Быстринский ГОК увеличил производство золота в первом квартале 2022 года