Быстринцы стали экспертами регионального этапа всероссийского чемпионата «Профессионалы»

В Забайкалье завершился региональный этап чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы». Он проводился при поддержке Быстринского ГОКа. Кроме того, специалисты предприятия выступили экспертами на площадках и оценивали мастерство студентов.

Начальник горно-эксплуатационного участка рудника Иван Федотов работал в Краснокаменском промышленно-технологическом техникуме, инженер по наладке и испытаниям Дмитрий Измайлов – в Читинском политехническом колледже. Технолог обогатительной фабрики Дмитрий Наговицын и начальник электролаборатории Александр Федулов оценивали навыки учащихся в Забайкальском горном колледже им М.И. Агошкова, где действовали сразу две площадки по компетенциям – «Электрослесарь подземный» и «Обогащение полезных ископаемых».

«Ребята безусловно молодцы, показывают достойный результат, имея в основном теоретические знания. Кто-то выполняет задание быстрее, кто-то медленнее, но справляются все», - рассказал Александр Федулов.

В Забайкальском крае горнорудная отрасль продолжает своё развитие, поэтому выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений востребованы на производстве. Участие в чемпионате даёт студентам возможность проявить себя как профессионалов, что в дальнейшем обеспечит им конкурентоспособность при трудоустройстве.

«Забайкальский горный колледж им М.И. Агошкова сотрудничает с Быстринским ГОКом уже не первый год. При поддержке Быстринского оборудованы мастерские, сотрудники горно-обогатительного комбината проводят учебные лекции, а также учащиеся активно вовлечены в студенческую программу «Поколение БЫСТРЫх» и успешно проходят учебную и преддипломную практику на предприятии», - отметила заместитель директора колледжа Ольга Деминова.