Эковолонтёры Быстринского ГОКа модернизировали место отдыха читинцев за стадионом СибВО

Эковолонтёры Быстринского ГОКа в рамках всероссийской акции «Комбинат Добра LIVE» продолжили благоустройство «Тропы добра» – построенной в 2019 году во время экологического марафона «Понеслось» площадки для отдыха читинцев за стадионом СибВО.
Сотрудники Быстринского ГОКа, члены их семей и активные горожане принимают участие в марафоне «Понеслось» - экологическом проекте «Норникеля» - в третий раз. В сезоне 2020-го года в Забайкалье собралось рекордное за 3 года количество команд.
- Формат мероприятия «Комбинат Добра LIVE», в котором приняли участие свыше 1000 добровольцев – работников предприятий «Норникеля» по всей России, в каждом регионе определяли свой: проводили субботники, высаживали деревья, ремонтировали детские площадки. В завершении дня всех участников экологических десантов объединило глобальное чаепитие, которое вела Яна Чурикова, - рассказала главный специалист направления региональных программ ГРК «Быстринское» Жанна Медведева.
В Чите команды волонтёров Быстринского ГОКа убрали построенную в 2019 году площадку «Тропа добра», отремонтировали лавочки, скворечники и беличьи домики, установили качели. В вахтовом посёлке на производственной площадке предприятия сотрудники также провели субботник.
-  Представители всех волонтёрских команд привели в порядок прилегающую к общежитиям территорию, убрали мусор, очистили газоны от сорняков. После субботника команды делились планами реализации экологических проектов в марафоне «Понеслось», - добавил ведущий специалист направления горно-геологических информационных систем Леонид Городецкий.
«Комбинат Добра LIVE» завершился онлайн-выступлением группы Uma2rman.