Интенсивы для участников инженерного марафона IMAKE прошли в Чите и Газимурском Заводе

В регионах присутствия компании «Норникель» продолжается четвертый сезон инженерного марафона IMAKE. В рамках марафона в Чите и Газимурском Заводе прошли двухдневные интенсивы для школьников по изобретательству и развитию инженерных навыков.

Задания интенсива были разработаны с учётом возраста и опыта изобретателей. В первый день школьникам предстояло разобрать два самых обычных бытовых прибора и понять, как они устроены. Во второй - сконструировать из их деталей что-то новое.

Игровой практикум «Как устроен мозг изобретателя?» позволил понять, как с научной точки зрения происходит процесс конструирования нового прибора, а игра «Патентное бюро» научила ребят проходить весь путь от постановки проблемы, проверки идеи до презентации прототипа.

Кроме того, школьники разобрали по кейсам идеи легионеров прошлого года, сформировали собственный рейтинг изобретений десятилетия и придумали апгрейды для вымышленных изобретений, которые позволили бы сконструировать их в реальности.

«Программа инженерного марафона IMAKE помогает школьникам развить креативное мышление, логику, получить полезные инженерные навыки и стать частью большого дружного сообщества юных изобретателей. Следующий этап, мне кажется, самый ключевой и самый долгожданный для детей – это поездка в Сколково. Те ребята, которые проявили себя на интенсиве, будут приглашены в зимнюю школу, которая пройдёт в этом известном инновационном центре», - рассказала руководитель проектов корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева.

Всего в интенсиве приняли участие больше ста школьников из Читы и Газимурского Завода.