Механики Быстринского ГОКа получили современное оборудование для шиномонтажа карьерной техники

Механики службы по горнотранспортному оборудованию Быстринского ГОКа запустили в работу стационарный шиномонтажный стенд NMZ 300. Его эксплуатация позволяет повысить безопасность и оперативность разборки и сборки шин крупногабаритной карьерной техники.
Шиномонтажный стенд NMZ 300, произведённый компанией «Гидроснаб» г. Новосибирск, приобретён управлением главного механика по инвестиционной программе компании. Это умное оборудование, которое позволит улучшить работу в плане промышленной безопасности и снизить временные затраты на демонтаж и монтаж шин крупногабаритной карьерной техники по сравнению с использованием шиномонтажного стенда старого образца.
За счёт универсальности своей конструкции стенд подходит для работы как с трёх-, так и пятисоставными дисками карьерных самосвалов и погрузчиков грузоподъёмностью от 30 до 360 тонн ведущих мировых производителей.
По словам главного механика службы по горнотранспортному оборудованию ГОКа Павла Хомякова, конструкция стенда обеспечивает высокую степень безопасности при выполнении работы оператором. После запуска дверь блокируется, а управляется станок с пульта – стационарного или дистанционного. Используя его, можно обойти колесо и скорректировать работу станка.
- Разборка крупногабаритных шин с помощью стенда NMZ 300 значительно сократилась, соответственно, сократилось и время простоя техники, - добавил он.
Напомним, что на Быстринском ГОКе продолжается масштабный капитальный ремонт горнотранспортного оборудования. Работы выполняются силами подрядных организаций, которые осуществляют замену двигателей, гидравлических насосов, рукавов высокого давления, элементов подвески. Ремонтом и восстановлением шин занимаются специалисты службы по горнотранспортному оборудованию комбината. Капитальный ремонт кузовов выполняется сварочным персоналом предприятия.