На Быстринском ГОКе разработали стратегию обслуживания горной техники

Производственно-технического бюро службы по горнотранспортному оборудованию Быстринского ГОКа составило стратегию обслуживания горной техники на ближайшие три года.  Разработке предшествовал анализ исполнения программы ремонтов за три прошедших.
На основании фактического состояния оборудования и анализа исполнения программы ремонта за 3 года служба оптимизировала нормативы проведения ремонтов. Согласно новым нормативам была составлена стратегия обслуживания на ближайшие 3 года для того, чтобы поддерживать установленный коэффициент технической готовности горного оборудования, принятый на Быстринском ГОКе, с использованием оптимального количества бюджетных средств.

- Например, мы сумели достичь увеличения нормативов ходимости двигателей внутреннего сгорания 180-тонных автосамосвалов с установленных ранее заводом-изготовителем с 20 тысяч моточасов до 24 тысяч моточасов. Кроме того, увеличили ходимость режущего инструмента фронтального погрузчика, а именно ходимости коронок с установленных ранее 250 моточасов до 600, - рассказал начальник производственно-технического бюро службы горнотранспортного оборудования ГРК «Быстринское» Николай Хиревич.

Он также отметил, что хорошая ходимость техники достигается качеством производства коронок, за счёт чего повышается коэффициент технической готовности, что существенно экономит финансовые средства компании.