На обогатительной фабрике Быстринского ГОКа проведены масштабные ремонтные работы

Очередной планово-предупредительный ремонт на обогатительной фабрике Быстринского ГОКа отличается своими объёмами. Он затронул почти все участки и в большей степени участок дробления и измельчения.
На участке крупного дробления руды проведена замена футеровки чаши конусной дробилки, которая в последний раз менялась в конце января 2021 года и сегодня выработала свой ресурс. Переработка руды за это время составила 6 млн тонн. Параллельно проводились другие ремонтные работы, чтобы максимально сократить время простоя оборудования.
- В среднем большие планово-предупредительные ремонты занимают до пяти суток или 120 часов, однако в настоящее время принято решение сократить их продолжительность. В этот раз ППР занял 2,5 суток, - рассказал главный механик обогатительной фабрики Быстринского ГОКа Андрей Павлов.
Работы по замене футеровки дробилки выполняла подрядная организация «Сила тока» под контролем механиков Быстринского ГОКа и сервисного инженера компании-производителя. Кроме того, с компанией Sandvik прорабатывается вопрос о замене материала футеровки на более прочный, что позволит увеличить время наработки и межремонтный период.
Быстринский ГОК - один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки - за 3,5 года - в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов и вышел на заявленные проектные мощности по переработке 10 миллионов тонн руды в год. Это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей. Предприятие внедряет новые технологии для повышения эффективности производственных процессов.