«Норникель» поставит 10 аппаратов ИВЛ в Газимуро-Заводскую районную больницу

«Норникель» выделил 200 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования, лекарств и средств защиты медучреждениям, расположенным на территориях присутствия предприятий компании. В центральную районную больницу Газимуро-
Заводского района, где находится Быстринский ГОК, поступят 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также другое оборудование на сумму 28,3 млн рублей.

- В рамках принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции мы с руководством краевого Минздрава оперативно проанализировали потребности больницы. По сформированному списку, включающему дыхательную аппаратуру и средства индивидуальной защиты, в ЦРБ Газимурского Завода поступит оборудование на сумму свыше 28 миллионов рублей, - рассказал директор по региональной политике ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский.

Во избежание крайнего дефицита специфического медицинского оборудования для проведения противоэпидемических мероприятий и лечения пациентов с бронхолёгочными заболеваниями в газимурозаводскую ЦРБ поступят семь аппаратов неинвазивной ИВЛ общей стоимостью 13,9 млн рублей, три универсальных аппарата ИВЛ на сумму 9,9 млн рублей, а также 30 универсальных масок для проведения неинвазивной ИВЛ за 0,6 млн.

Кроме того, больница будет обеспечена одноразовыми респираторами в количестве 7 440 штук, 39 792 перчатками, 68 966 медицинскими масками, а также многоразовыми и одноразовыми противочумными костюмами для безопасной работы врачей.

ГРК «Быстринское» одним из первых предприятий в Забайкальском крае начало проводить беспрецедентные меры защиты своих работников от риска заражения коронавирусной инфекции. Была оперативно организована поставка масок-респираторов, антисептиков, специальных дезинфицирующих средств для обработки помещений на Быстринском ГОКе. Усилены и приведены в режим повышенной готовности медпункты производственной площадки, для офисных сотрудников подготовлены все условия для удалённой работы, вахта продлена с сохранением заработной платы согласно трудовому законодательству.