«Норникель» провёл первую прямую линию с вице-президентами компании

ПАО «ГМК «Норильский никель» 12 февраля впервые провело прямую линию с вице-президентами компании, участие в которой приняли все площадки от Кольской ГМК до Быстринского ГОКа в Забайкалье — более 500 человек.

На вопросы сотрудников предприятий «Норникеля» в прямом эфире отвечали первый вице-президент, операционный директор Сергей Дяченко, старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова и старший вице-президент, финансовый директор Сергей Малышев.
Всего поступило 784 вопроса, из них 109 — в течение прямого эфира. Основные темы разговора касались перспектив и вызовов компании, промышленной безопасности и охраны труда, заработной платы и социальных льгот. Почти за 2 часа телемоста вице-президенты успели ответить на 26 вопросов, заданных в том числе напрямую из оборудованных видеоконференцсвязью переговорных на предприятиях, всего к прямой линии было подключено 54 студии. Ответы на остальные вопросы будут опубликованы в течение месяца на корпоративном портале и сайте прямой линии www.nn-live.ru.

Также в эфире прозвучал вопрос и от работников Быстринского ГОКа. Он касался будущего комбината и социальных гарантий.
Отвечая на вопрос, Сергей Дяченко отметил, что Быстринский ГОК — новое предприятие в составе компании: «Акционером предприятия является не только «Норникель», поэтому дальнейшее развитие будет определяться акционерами. Задача менеджмента — обеспечить работу Быстринского ГОК в соответствии с проектными решениями и выполнить производственную программу».

По словам Ларисы Зельковой, решение акционеров не должно давать сотрудникам повода для беспокойства: «Высокие социальные стандарты «Норникеля» будут полностью распространяться и на них. Взаимоотношения с сотрудниками и набор социальных гарантий, связанный с выплатами вознаграждений и с социальными программами, отрегулирует коллективный договор».