Проведению экскурсий и разработке экоквестов научат волонтёров «Норникеля» в Чите

Завершающий этап марафона «Понеслось» компании «Норникель» - экомастерская «Народный экскурсовод» пройдёт 14 сентября в зоопитомнике Амодово. Волонтёрские отряды научат поводить экскурсии и разрабатывать краеведческие квесты.

-  Задача народных экскурсоводов – показать свой город и уникальную природу вокруг с неожиданной стороны, представить и рассказать о своих волонтёрских проектах всем заинтересованным. Благодаря подготовке интерактивного материала для экскурсии команды смогут глубже погрузиться в тему краеведения, природных особенностей и социальных проектов Забайкалья, - рассказала руководитель региональных проектов ГРК «Быстринское» Жанна Медведева.

Спикером экомастерской для команд, участвующих в марафоне, станет руководитель регионального филиала экологического фестиваля «Древо жизни», специалист экологического просвещения государственного природного заповедника «Столбы» Светлана Юшкова. Навык разработки экскурсий и квестов поможет волонтёрам провести познавательный интерактив на выбранной ими площадке для популяризации экологичного образа жизни и бережного отношения к природе.

Кроме того, традиционное мероприятие «Настройся на эковолну» в 2019 году включит в себя изготовление в зоопитомнике зоны сбора раздельного мусора. В 2018 году волонтёры построили там экотропу.