Школа городских компетенций для учеников Читы и Газимурского завода стартовала онлайн

Городской образовательный семинар «Весенняя школа городских компетенций» по практике управления социальными проектами для школьников 8-9-х классов из Читы и Газимурского Завода стартовала 6 апреля в онлайн-режиме.

Компания «Норникель» совместно с фондом развития гражданских инициатив «Диалог» приняли решение о переводе школы в онлайн-формат из-за эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Для масштабной реализации с сохранением всего контентного плана учебной программы будут использоваться не только сайт ШГК, но и социальные сети и специально подобранные мобильные приложения. Стоит отметить, что выбранная форма работы позволила расширить список участников.

- Девиз весенней школы «От слова переходим к делу», это значит, сто мы начнём детально прорабатывать основные этапы социальных проектов, разрабатываемых школьными командами после осеннего фестиваля «Наш город». Школа будет проводиться в формате проектной сессии, которая моделирует процесс подготовки и публичной защиты проектов. На реализацию таковых команды получат микрофинансирование от фонда «Диалог», - рассказала ведущая семинара, генеральный директор компании NewTutor Светлана Прутченкова.

Школа городских компетенций проводится в рамках благотворительной программы «Норникеля» - «Мир новых возможностей». Целью программы интенсивного обучения является развитие навыков социального проектирования и волонтёрской деятельности. Школа включает стартовый фестиваль «Наш город», заочный этап работы над проектами, очный семинар (который в 2020 году проводится в онлайн-формате) и полевую академию проектного менеджмента. В неё будут приглашены школьники Норильска, Дудинки, Мончегорска, Заполярного, Никеля, Читы и Газимурского завода, которые получат самый высокий рейтинг по итогам всех этапов программы.