Сотрудница Быстринского ГОКа сняла клип на кавер песни «Маяки» группы IOWA

Начальник отдела учёта и организации деятельности информационных технологий ГРК «Быстринское» Татьяна Войта записала кавер песни «Маяки» группы IOWA и сняла клип совместно с Masktwins production. 25 марта он появился в Сети.

Работа над песней началась в рамках проекта #голоснорникеля.

- Хотелось не просто спеть для участия в проекте, а вложить в это особенный смысл, заставить слушателей и зрителей задуматься о том, как мы живём, оглянуться и понять, насколько мы близки к техногенной катастрофе, созданной нашими же руками. Отсюда и неслучайный выбор песни – она посвящена проблемам экологии, - рассказала Татьяна Войта.

В целом создание клипа – от идеи до публикации – заняло 8 дней. Masktwins production разработали ключевые образы-проблемы: обезвоженная земля, загрязнение пластиком, пандемия новой вирусной инфекции, замену живого общения телефонами, потребительское отношение к природным ресурсам.

- Образы получились чистые и понятные для всех. Основная идея была не показать, как всё плохо, а рассказать, что есть люди, способные это исправить, люди – «маяки», как их назвала лидер группы IOWA Екатерина Иванчикова. И таким человеком может стать каждый, - сказали в Masktwins.

СПРАВОЧНО

К 85-летию «Норникель» объявил кастинг #голоснорникеля среди сотрудников для съёмок серии видеоклипов, посвящённых юбилею компании. Работа по их созданию запланирована с апреля по июнь на территориях присутствия предприятий «Норильского Никеля».