Три волонтёрских форума провёл Быстринский ГОК в Чите и на производственной площадке

Корпоративные волонтёры Быстринского ГОКа с двух вахт и сотрудники читинского офиса поделились кейсами о людях, делах и возможностях, рассказали о том, как начали путь в волонтёрство и какие проекты успели реализовать. На форуме в Чите к быстринцам присоединились добровольцы из других компаний - Сбера, РЖД, ГеоТех Инновэйшн и новички – люди активные, позитивные, готовые меняться самим и менять мир вокруг.

В форумах приняли участие топ-руководители Быстры – генеральный директор Александр Попов и директор по персоналу Михаил Сальков. Они отметили роль волонтёрства в достижении бизнес-задач, мотивации сотрудников компании в продвижении активной неравнодушной позиции среди своих коллег и общественности.

В программе форума было выступление нескольких спикеров - самих корпоративных волонтёров, которые реализуют проекты социальной, экологической, спортивной, событийной направленности, и приглашённых экспертов. К примеру, на площадке в Газимурском Заводе им стала руководитель автономной некоммерческой организации «Серебряные нити» из села Ушмун Елена Сафронова, которая со своей командой несколько лет подряд выигрывает гранты на конкурсе социальных проектов компании «Норникель».

«Волонтёрский форум – это событие, на котором собрались неравнодушные люди, объединённые добрыми и полезными делами. В непринуждённой обстановке были затронуты серьёзные проблемы. Такие встречи – это, безусловно, обмен опытом, поиск партнёров, единомышленников. Сейчас мы думаем над развитием совместного волонтёрства в селе Ушмун, в Газимуро-Заводском районе в целом и хотим, чтобы наши ребята работали под наставничеством волонтёров из Быстры», - отметила Елена Сафронова.

Участники форума в Чите тоже решили объединяться и вступить забайкальским волонтёрским сообществом в национальный Совет по корпоративному волонтёрству.