В Чите презентовали конкурс социальных проектов компании «Норникель»

В Чите на площадке Точки кипения состоялась презентация конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Представителям некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений рассказали о возможности получить гранты на реализацию общественно полезных инициатив от 100 тысяч до 6,5 миллиона рублей.

«Программа «Мир новых возможностей» реализуется в крае с 2017 года. За это время гранты на общую сумму 120 миллионов рублей получили уже более 100 проектов. В прошлом году от Забайкалья в число лучших вошли 20 проектов – 14 из краевого центра и шесть из Газимуро-Заводского района, где расположен Быстринский горно-обогатительный комбинат», - рассказала руководитель проектов корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева.

Она добавила, что с момента старта программы проекты стали более проработанными и интересными, а их тематика напрямую зависит от наиболее актуальных проблем.

«Наш проект, который компания поддержала в прошлом году, посвящён реабилитации людей после коронавируса при помощи водных видов спорта. Гребля делает работу дыхательной системы правильной, благодаря занятиям улучшается кровообращение. С начала проекта прошли реабилитацию около 70 человек», - поделился заместитель председателя Федерации рафтинга и спортивного туризма Забайкальского края Алексей Пешков.

В рамках презентации эксперт в сфере социального проектирования Олег Марфин провёл образовательный семинар и рассказал, как написать успешный проект и защитить его.

«В социальном проекте главное - человек. Если вы обозначаете проблему «у нас нет спортивной площадки» - это не про социальный проект. А «у нас ребята не имеют возможности заниматься спортом» - вот это социальный проект, потому что в самой проблематике мы уже видим человека», - отметил он.

Заявки на конкурс социальных проектов принимаются до 1 ноября, а итоги будут подведены и опубликованы 23 декабря 2022 года.

Традиционно в конкурсе будет девять номинаций, которые охватывают разные сферы общественной жизни: развитие волонтерского движения и социальной поддержки наименее защищенных слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, благоустройство и реконструкцию общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, повышение качества услуг некоммерческих организаций.

Подробная информация размещена на официальном сайте https://nncharity.ru/
и в группе ВКонтакте - https://vk.com/nncharity