Юбилейный экомарафон волонтёров «Норникеля» будут сопровождать Ургант, Чурикова и Тихонов

Среди волонтёров «Норникеля» стартовал сбор команд для участия в пятом юбилейном экологическом марафоне «Понеслось!» Он продлится с июня по октябрь 2020 года, каждый этап откроют амбассадоры и участники марафонов прошлых лет актёр театра и кино Андрей Ургант, ведущая и блогер Яна Чурикова, легенда футбольного «Спартака» Андрей Тихонов, режиссёр, актёр театра и кино Игорь Головин и группа «Ума Турман».
Зарегистрировавшимся на портале kombinatdobra.ru командам волонтёров предстоит пройти несколько этапов, включающих экологичные игры, школу блогера, интеллектуальные мастерские современного волонтёра, командные экопроекты и многое другое.
Оценивать работу команд в течение марафона будут эксперты экоцентра «Заповедники», благотворительного фонда «Заповедное посольство» и smm-агентства Web Generation Group.
Победители получат сертификаты от компании «Норникель» номиналом 50000, 100000 и 150000 рублей на образовательные и благотворительные цели. Самые активные участники встретятся на региональных экологических слётах, участвующие впервые смогут посетить финальный экологический слёт.
В 2019 году команды волонтёров ГРК «Быстринское» построили экотропу за стадионом СибВО, провели «Гаражную распродажу» на площади Декабристов в Чите, нанесли данные о пунктах приёма вторсырья в Чите на всероссийскую интерактивную карту Greenpeace, где публикуются сведения о всех подобных пунктах. Кроме того, волонтёры соорудили зону для раздельного сбора мусора в зоопитомнике Амодово.

«Понеслось» – масштабный проект программы корпоративного волонтёрства «Комбинат добра», направленный на формирование культуры экологичного образа жизни, выстраивание долгосрочного партнёрства между компанией, сотрудниками и местным сообществом.

Экомарафон «Понеслось!» стал победителем «Премии «Рунета» в номинации «Добровольчество в России» и премии «Чемпионы добрых дел» в номинации «Комплексный проект», получил премию «HR-бренд», завоевал победу в международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие» и в конкурсе заповедных волонтёров «Серебряный бурундук». Ему присвоена премия Вернадского за активное участие в Годе добровольца (волонтёра) и вклад в дело охраны окружающей среды.